お料理
Cuisine
こだわり抜いた
地元食材
松坂牛や神戸牛など名だたる銘牛のルーツとしても知られる但馬牛。改良を重ねた優良品種を守るため、他の地域と血統が交じらないよう管理されています。細かいさしの入った極上但馬牛ステーキは、よく熱した陶板でさっと焼いてお召し上がりください。柔らかく、まろやかな脂の旨みが口いっぱいに広がります。うまみたっぷりの地元産、竹野”誕生の塩”とすだちの香りが際立つ料理長特製のポン酢でお召し上がりください。特選但馬牛すきやき、しゃぶしゃぶもおすすめです。
特選但馬牛会席
Tajima Beef
宿自慢の但馬牛の石焼ステーキを中心とした、人気の「特選但馬牛会席」。きめ細やかなサシが入った極上の但馬牛の、とろけるような舌触りと脂の甘みと香りを存分に堪能できます。
冬の限定会席かにづくし
Winter Crab
冬は、カニすき、焼きガニ、カニ刺しといった「かにづくし」や「かにすきコース」などの冬限定コースをご用意。弾力ある食感と上品なカニの甘みをお楽しみください。
お宿自慢の朝食
Breakfast
行列のできるお店、但熊(たんくま)のたまごもかけ放題。竹野の誕生の塩のにがりと町内ふるさととうふの豆乳を使用したホテル自家製のすくい豆腐も登場。澄んだ水と昼夜の温度差で育った但東町産の特別美味しいお米と共にご堪能ください。
お食事会場
Dining Hall
大ホール
主にご宿泊の方はこちらでご夕食、ご朝食をご用意いたします。
個室ダイニング(別途料金)
『ご夕食時個室ダイニング確約(1グループ様あたりオプション料金2,200円税込み)』をお選びいただくこともできます。